きょうの料理レシピ
フリーズきのこDE豆乳がゆ
「フリーズきのこ」を使った、ささ身のあったかがゆをご紹介します。
写真: 渡辺 七奈
エネルギー
/330 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
鍋に鶏ささ身と水カップ1を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取って中火にする。
2
【A】加えてさらに煮、にんじんに火が通ったら【B】を加える。器によそい、細ねぎを散らす。好みで柚子こしょうを溶かして食べる。
全体備考
フリーズきのこを使わない場合は、3種のきのこを30gずつ加える。
きょうの料理レシピ
2009/09/29
旬のきのこを食べつくす
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
つくったコメント