きょうの料理レシピ
さつまいものサラダ
材料
(2人分)
- ・さつまいも (蒸したもの) 200g
- ・にんじん (蒸したもの) 100g
- ・マヨネーズ 大さじ3
- ・ミントの葉 (生)
- *適宜。あれば。
- ・塩 少々
つくり方
1
さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。
2
にんじんは皮をむき、木べらやナイフでつぶして、マヨネーズと混ぜる。
3
1を2であえ、塩で味を調える。ミントを添える。
きょうの料理レシピ
2009/09/14
疲れない!シニアに学ぶ楽ちん料理
このレシピをつくった人
城戸崎 愛さん
(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。
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