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きょうの料理レシピ

いり卵

細かくホロホロのいり卵にするには、菜ばしを4~5本使うのがポイントです。

いり卵

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・卵 3コ
【A】
・砂糖 大さじ1強
・塩 小さじ1/3

つくり方

1

卵は白身を切るように溶きほぐし、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。

2

小鍋をサッと水でぬらし、中火にかけ、1を入れて菜ばし4~5本でかき混ぜる。細かくなって9割ほど火が入ったら火を止めて、余熱で完全に火を通す。

全体備考

【保存】
保存容器に入れて冷蔵庫で3日間程度保存可能。

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2010/09/07 おいしく長生き!シニアの元気レシピ

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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