きょうの料理レシピ
厚揚げのサラダ
エスニックドレッシングをかけるとアジアの味に。おかず代わりにどうぞ。
写真: 松島 均
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
1
厚揚げは、魚焼きグリルで両面を香ばしく焼く。
2
紫たまねぎは縦半分に切って横薄切りにし、水にさらして水けをよくきる。細ねぎは3~4cm長さの斜め切りにする。ハムは放射状に食べやすく切る。
3
2を混ぜ合わせ、小さめの一口大に切った厚揚げとともに器に盛り、エスニックドレッシング約大さじ2をかける。あれば香菜をあしらう。
きょうの料理レシピ
2009/07/02
これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん
このレシピをつくった人
川上 文代さん
調理師学校に12年間勤務したのちに独立し、東京都内で料理教室を主宰。専門のフランス料理をはじめ、和、洋、中さまざまなジャンルをオールマイティーにこなし、多数の料理書を出版。ていねいな指導と確実においしくできるレシピが人気。
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