きょうの料理レシピ
シーザーサラダ
手づくりドレッシングに3種類の材料を加えるだけで本格派のシーザーサラダ。
写真: 松島 均
エネルギー
/290 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
ボウルに【シーザーサラダドレッシング】の材料をすべて入れ、フォークなどで温泉卵を軽くつぶして全体を混ぜる。
2
レタスは洗って水けをきり、冷やしておく。バゲットは2cm角程度に切る。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて弱火で焼く。脂が出てきたら端に寄せ、あいたところに2のバゲットを入れて転がしながら全体をカリッと焼く(クルトン)。紙タオルにベーコン、クルトンをとり、余分な油脂を取る。
4
器にレタス、クルトン、べーコンを盛り、1のドレッシングをかける。
きょうの料理レシピ
2009/07/02
これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん
このレシピをつくった人
川上 文代さん
調理師学校に12年間勤務したのちに独立し、東京都内で料理教室を主宰。専門のフランス料理をはじめ、和、洋、中さまざまなジャンルをオールマイティーにこなし、多数の料理書を出版。ていねいな指導と確実においしくできるレシピが人気。
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