close_ad
きょうの料理レシピ

トマ卵のにんにくめんつゆ炒め

定番の炒め物をにんにく風味で楽しめます。

トマ卵のにんにくめんつゆ炒め

写真: 松島 均

材料

(2人分)

・トマト (大) 2コ
・ねぎ 1/2本
・溶き卵 2コ分
・にんにくめんつゆ 大さじ1強
・サラダ油

つくり方

1

トマトはザク切りに、ねぎは斜めに切る。

2

フライパンにサラダ油大さじ2をよく熱して、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、取り出す。

3

油少々を足し、1を加えてサッと炒める。にんにくめんつゆを加えて2を戻し入れ、ざっと混ぜる。

きょうの料理レシピ
2009/06/29 これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 常備菜 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介