きょうの料理レシピ
トマ卵のにんにくめんつゆ炒め
つくり方
1
トマトはザク切りに、ねぎは斜めに切る。
2
フライパンにサラダ油大さじ2をよく熱して、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、取り出す。
3
油少々を足し、1を加えてサッと炒める。にんにくめんつゆを加えて2を戻し入れ、ざっと混ぜる。
きょうの料理レシピ
2009/06/29
これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
つくったコメント