きょうの料理レシピ
モッツァレラチーズ・おかかじょうゆ
材料
- ・モッツァレラチーズ 適量
- 【A】
- ・削り節
- ・しょうゆ
- ・細ねぎ (みじん切り)
- ・オリーブ油
つくり方
1
さっぱりとしながら、かすかにミルクの味がするチーズ。【A】の削り節をしょうゆであえて、細ねぎのみじん切りといっしょにチーズにのせ、オリーブ油をふって食べます。
全体備考
トマトと合わせたサラダが有名ですが、ピザにのせて焼いても違った味わいに。
きょうの料理レシピ
2002/09/25
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
つくったコメント