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きょうの料理レシピ

エリザベスープ

じゃがいもにウインナソーセージやベーコンを入れたリッチなスープなので、女王陛下の名をいただきました。

エリザベスープ

写真: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量/3~4人分)

・ウインナソーセージ 8本
・ベーコン (塊) 100g
・じゃがいも (大) 1コ
・にんじん (大) 1/4本(40g)
・パセリ 適量
・顆粒野菜スープの素 (洋風) 10g
・イングリッシュマフィン 適量
・オリーブ油
・水 カップ4

つくり方

1

ウインナは斜めに切り込みを入れる。ベーコンは3cm角、5mm厚さに切る。

2

じゃがいも、にんじんは5~6cm長さのせん切りにし、じゃがいもはサッと水にさらす。パセリは葉を摘み、みじん切りにする。茎は残しておく。

3

鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、ウインナ、ベーコンを炒める。焼き色がついてきたら、水けをきったじゃがいも、にんじんを加えて炒め、水、野菜スープの素、パセリの茎を加えて煮る。

! ポイント

まず、オリーブ油でウインナ、ベーコンを炒める。焼き色がついたら野菜を加えて。
パセリの茎も加えて香りづけし、塩、こしょうは使わずに煮る。

4

煮立ったらアクをすくい、にんじんが柔らかくなったらパセリの茎を除き、オリーブ油を回しかけて火を止める。器に盛り、パセリの葉を散らす。厚みを半分に割り、オーブントースターでカリッと焼いたイングリッシュマフィンを添える。

きょうの料理レシピ
2009/05/05 グッチ裕三の世界の料理ショー

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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