きょうの料理レシピ
いんげんのめんつゆ炒め煮
材料
(2人分)
- ・さやいんげん 1袋(150g)
- ・鶏ささ身 (筋を取り除く) 2本
- 【A】
- ・めんつゆ (ストレート) 大さじ2
- ・水 大さじ3
- ・かたくり粉 適量
- ・サラダ油 大さじ1
つくり方
1
ささ身はそぎ切りにし、かたくり粉適量をまぶす。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、さやいんげんを1分間炒める。
3
中火にし、ささ身を加えて炒め合わせる。ささ身に火が通ったら、【A】を加えてとろみがつくまで軽く煮る。
きょうの料理レシピ
2009/04/08
すぐトク!
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
つくったコメント