きょうの料理レシピ
きゅうりとかぶのしば漬けあえ
材料
(4人分)
- ・きゅうり 2本
- ・かぶ 4コ
- ・しば漬け 100g
- ・香菜 2~3本
- ・塩 1つまみ
- ・ごま油 大さじ2
つくり方
1
きゅうりは両端を切り落としてめん棒などでたたき、3cm長さに切る。かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。しば漬けは細かく刻む。香菜は3cm長さに切る。
2
ボウルに1の材料を入れ、塩一つまみでサッと味をつけ、しば漬けを加えてよく混ぜ合わせる。仕上げにごま油大さじ2を回し入れて混ぜ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2002/09/09
このレシピをつくった人
ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
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