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きょうの料理レシピ

小松菜とコーンのソテー

コーンの甘みを小松菜にのせて楽しみましょう。

小松菜とコーンのソテー

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・小松菜 (小/3cm長さに切る) 1株(30g)
・サラダ油 小さじ1/2
・コーン (冷凍/缶詰など) 大さじ1
・塩 少々

つくり方

1

小松菜は、サッとゆでて水けを絞り、3cm長さに切る。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、小松菜とコーンを入れてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。

きょうの料理レシピ
2009/01/15 節約上手!今年は手づくり弁当派

このレシピをつくった人

上田 淳子

上田 淳子さん

調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。

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