きょうの料理レシピ
なすの酸っぱ炒め
材料
(1人分)
- ・なす (乱切り) 1コ
- ・ごま油 大さじ1
- ・赤とうがらし (種を抜いて小口切り) 少々
- ・塩 小さじ1/4
- ・砂糖 大さじ1/2
- ・酢 大さじ1
- ・水 小さじ1
つくり方
1
なすはヘタを除いて乱切りにし、水にサッとくぐらせ、紙タオルで水けをふき取る。
2
フライパンにごま油を熱し、1を弱めの中火で炒める。しんなりしてきたら赤とうがらし少々、塩、砂糖、酢、水を加えて軽く混ぜ、火を止めて冷ます。ざるに上げて汁けを自然にきる。
きょうの料理レシピ
2009/01/13
節約上手!今年は手づくり弁当派
つくったコメント