きょうの料理レシピ
たらのベーコン巻き
淡泊なたらにコクのあるベーコンは黄金コンビです。おつまみやお弁当のおかずにもぴったり。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/240 kcal
*1人分
調理時間
/8分
材料
(2人分)
- ・生だら (切り身) 2切れ
- ・ベーコン (薄切り) 4枚
- ・こしょう 適量
つくり方
1
たらは皮と中骨を除き、4等分にして、軽くこしょうをふる。ベーコンは長さを半分に切る。
! ポイント
切り身の中心の中骨近くから包丁を入れて、皮をそぎ、中骨を切り取る。
2
たらにベーコンを巻き、紙タオル(不織布タイプ)を敷いた耐熱皿に均等に並べる。
! ポイント
巻き終わりを下にし、中心をあけて、耐熱皿に放射状に並べる。
3
ラップをせずに電子レンジ(600W)に2分30秒間かける。竹ぐしやようじを刺して器に盛る。
きょうの料理レシピ
2009/01/06
季節の食卓 冬のお手軽洋風おかず
つくったコメント