close_ad
きょうの料理レシピ

たらボナーラ

カルボナーラならぬ「たら」ボナーラ。卵をたっぷりと使った濃厚な味に大満足です。

たらボナーラ

写真: 中村 あかね

材料

(4人分)

・ゆでうどん (冷凍) 3玉
【A】
・卵 1コ
・卵黄 1コ分
・たらこ (薄皮を除く) 60g
・パルメザンチーズ 大さじ3
・生クリーム 大さじ3
・水菜 適量
・たらこ 適量
・刻みのり 適量

つくり方

1

ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表示時間どおりにゆでる。ざるに上げ、しっかりと湯をきって1に加えてよく混ぜ合わせる。

3

水菜を食べやすい大きさにちぎって器に敷き、2を盛る。たらこ、刻みのりをのせる。

きょうの料理レシピ
2008/12/16 【すぐトク!】ひとつ鍋でスピードめん

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介