きょうの料理レシピ
たらボナーラ
カルボナーラならぬ「たら」ボナーラ。卵をたっぷりと使った濃厚な味に大満足です。
写真: 中村 あかね
エネルギー
/350 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・ゆでうどん (冷凍) 3玉
- 【A】
- ・卵 1コ
- ・卵黄 1コ分
- ・たらこ (薄皮を除く) 60g
- ・パルメザンチーズ 大さじ3
- ・生クリーム 大さじ3
- ・水菜 適量
- ・たらこ 適量
- ・刻みのり 適量
つくり方
1
ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表示時間どおりにゆでる。ざるに上げ、しっかりと湯をきって1に加えてよく混ぜ合わせる。
3
水菜を食べやすい大きさにちぎって器に敷き、2を盛る。たらこ、刻みのりをのせる。
きょうの料理レシピ
2008/12/16
【すぐトク!】ひとつ鍋でスピードめん
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
つくったコメント