
米酢を使いましたが、全然すっぱくなく、とても食べやすかったです。倍量を2人で食べてしまいました。少し甘みが強いのは、人参の甘みとお砂糖でしょうか。少しお砂糖の量を控えてもいいかもしれません。フレッシュがなかったので、乾燥パセリを合えました。
2014/03/30
とても簡単で、とても美味しく、何度も作りました。クルミにしたり、ピーカンナッツにしたり、桜えび抜きにしたりと、どれにしても美味しく、あっと言う間になくなります。(栄養的にはわかりませんが) ごまめを十分煎るとよりいっそう美味しいです。
2013/01/07

卵に火を通すタイミングがむずかしい。
火を止めたら、すぐ器に移さないと余熱で鍋の底の卵に火が通ってしまう。でも、2度目は加減がわかり、うまく作ることが出来ました。あっさり味で、家族に人気♪
2008/08/08
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (6件)