美味しいです。
塩分は少し控えめでちょうどよいかも。
揚げ時間は骨つきを大きめカットで12分なので、カットした大きさによって揚げ時間を調節しないと火の通し過ぎになるかもしれません。
2018/06/05
酸味、甘み、しょっぱさのバランスがとても良いです。
少ない材料でこんなに美味しくなるのですね。
冷やし中華のタレとして使いましたが、色々なものに応用できる味です。
冷蔵庫で一ヶ月保存できるのもありがたいです。これからの季節、大活躍の予感です。
2018/05/27
メインがボリュームに欠ける料理だったので、慌ててもう一品追加しました。
簡単に美味しくできたので助かりました。
普通のとろけるスライスチーズを使いましたが、問題なしでした。
カロリーが気にならなければ、じゃがいもとチーズの間にマヨネーズをのせてもよいかも…
副菜でもう一品欲しい時に良いです
2018/05/24
厚揚げとお出汁を倍量、えのきも加えて作りました。皆さんのコメントを参考に、みりんは半量に。ちなみに山椒はふっていません。
とても美味しく、もう何度も作っています。
出かける前に④まで作っておいたらとてもラクで、味もしみていい感じになります。
食べる直前に温め直して卵を入れました。
時間がない時に簡単に作れるお助けレシピです。
二歳になる子供も喜んで食べてくれました。
2018/05/24
コーンが無かったので入れていませんが、さっぱりしていて美味しいです。
あらかじめ塩少々をふって水分を絞りました。
あっさりしているので、もりもりたくさん食べられて嬉しいです。
2018/05/21
めちゃくちゃ美味しいです。
生地はカリっともっちり、トマトソースとチーズがジューシー、バジルの香りがまた良い。
料理が不得意な私でも、簡単にお店の石窯ピザのような出来栄えになり、感動しました。
塩以外は全てきっちり半量、コメントを読み、塩だけは8gまで減らしました。
ラクをして最初の捏ねる作業はホームベーカリーに任せました。念のため『捏ねる』コースを2回ほど。
この時点では生地が塩辛かったので出来上がりが心配でしたが、その分トマト缶に塩を入れずに作ったら、ちょうどよい塩梅になりました。
トマト缶もカットトマトのものを使ったので⑦の作業を省略(笑)
缶の中で適当にスプーンでまぜてそのまま塗りました。
所々手抜きをしても、とっても美味しかったです。フライパン&魚焼きグリルで焼くことで、石窯で焼いたような仕上がりになるのですね。
出来上がるまでに時間はかかりますが、手順は簡単ですし材料も少ないのにこんなに美味しくできるなんて有難いレシピです。
また近々作ります。
2018/05/19
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