白ワインごなかったので、どなたかのアドバイス通り酒で対応。問題なく美味しかったです。市販品を食べ慣れてしまっているので、ハーブ塩を入れて味を調整しました。
2017/02/08
2日漬け込みで、最高に美味しかったです。香ばしさとしょっぱさのバランスが絶妙。醤油、さけ、ニンニクだけで平気?って思いつつグリルへ。土井先生に失礼でした。シンプルな調味料でシンプルな調理法が一番美味しいという事を教えてもらいました。
2017/02/08
これは文句なしに美味しいです。私は缶詰のミカンとパインで作りました。ミキサーで缶詰のシロップとミカン、パインを回し、誰も食べなくなりかけのテーブルの上のミカンを皮を剥いて、一緒に凍らしてざくザクラかき混ぜて食べました。シロップを食べているのと同じですが、市販品を考えれば、同じかなぁと。お口さっぱり!
2017/02/08
分量通りに作りました。
うーん、、、これ美味しいですか???
ものすごい量になってしまい、困りました。
ゴマと酢はあまり合わないような気がします。
大人向きのレシピなのかな、ごま油を加えて食べてみましたが、箸が進まず、1日寝かせて考えます。
2017/02/07
白菜、エノキ、シメジ、ネギ、と冷蔵庫の中にある余った野菜で作りました。鶏肉のダシが効いていて、何の野菜でもいけると思います。冷凍餃子を入れても美味しいかなと思います。
2017/01/30
唐揚げ用のもも肉で作りました。初めてレシピ通りの分量で作りましたが、美味しいです。カット済みのもので作りましたが、かたくなるので塊のままの方がいいと思います。とにかく茹で汁をスープに出来るのが非常にいい!
2017/01/30
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