おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏むね肉
平野 レミ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ふぅさんのマイレシピ
ふぅさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
6
件)
つくったコメント一覧
鶏肉とプルーンのワイン煮
美味しかった! 写真のように上手く茶色にならなくてワイン色になったけど、プルーンの甘さと鶏肉が合っている。好きな味。 鶏肉の焼き目が綺麗につけば、もう少し見た目よく出来るかもしれない。
2023/09/13
役に立った
1
里芋と牛バラ肉の煮物
残った牛肉と小粒の里芋で作りました。約半量でしたが、簡単に出来てとても美味しかったです。色々アレンジ出来そうです。
2019/04/26
役に立った
1
懐かしいハヤシライス
本に初登場した時から、ずっと作っています。簡単ですぐに作れるので、作り置きも便利です。我が家はグリンピースは入れませんがキノコを入れたり色々アレンジをして楽しみます。
2018/12/27
役に立った
1
たことトマトのサラダ
バルサミコ酢の甘味がクセになります。パセリはあまり入れ過ぎずに作りました。アレンジが効きそうな一品です。
2018/07/22
役に立った
1
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
ピーマンの美味しい季節の定番おかずです。手軽に作れて、美味しいのでちょっと物足りない時にもおすすめ。
2018/07/22
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (6件)