

何度も作ってますが、毎回、こんなにも美味しいお出汁になるんだ、と驚きます。
ふわっと仕上がる鰯の身と小松菜も美味しく、生姜の香りや辛味がピタッと決まります。
2023/03/01

ものすごく美味しかったです。夫もかなり気に入り、今後もリピートしてほしいと食べている最中からリクエストされました。
漬け置きしておいて食べるときは焼くだけ、というのも気楽で良いです。良さそうなカマを見かけたら迷わず購入、半日ぐらい冷蔵庫で漬けこんだらそのまま冷凍しておき、食べようと思った日の朝に冷蔵庫へ移動させて解凍、夕食や晩酌にいただきます。
2023/02/12

野菜の冷凍から調理まで、計量しながらレシピ通りに進めました。
トマトを入れたあとの煮込み時間はレシピ通りだとトマトが全く溶け切らなかったので5分ほど延長しましたが、とても美味しくできました。
トマト煮込みだとついバジルなどを入れたくなりますが、和食に合う味わいでオクラとの相性も良く、他に入れた食材がそれぞれ無駄なく旨味を出し合っていてレシピ通りが良いんだな、と思いました。
2022/08/02



















つくったコメント (3件)