
昨年摘んで冷凍しておいた山椒があったので
作ってみました
簡単で、山椒の風味も強くすごく美味しく出来ました☆
自分で作れるなら無添加で嬉しいですね
また山椒の実が手に入ったら作りたいです
2020/06/01
二晩も置いたので発酵しすぎたのか(腐ったのか?)劇的に臭い匂いになって、その後冷蔵庫の中で干しても冷蔵庫中臭くて大変でした
良いのか悪いのか分からず恐る恐る作ってみましたが、色が悪いのが怖くて周りを削ぎ落としてお肉が小さくなって大失敗でした
綺麗な白い色の状態の時に冷蔵庫に入れるべきでした
2020/05/03
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (2件)