close_ad

綾さんのマイレシピ

つくったコメント (1件)

きゅうりサンド
ずっと作ってみたいと思いながら、やっと作りました! でもきゅうりは一本しかなく、サンドイッチ一つ作るのにも少ないだろうと思い、このレシピの重要点かもしれないきゅうりの種を除くのはしませんでした。その代わり、水気はしっかりとしぼりました。 ちなみにパンは柔らかくて分厚い某ソフトです。 つくったレポも参考に、自分なりに作ってみてまあまあ美味しかったですが、塩は多すぎた感があり(薄味好きの母に塩辛い、腎臓悪くすると言われた…)、バターも室温におくだけでは塗りづらく(結局電子レンジ200Wで柔らかくしたのを塗りましたが)、結果多目に塗った感があります。サンドイッチ一つ(食パン2面分)に対し15gほど使っていました。やはりバターが多かったのか自分でもちょっと胃もたれした。 シンプルな材料だけに、味の決め手である塩とバターの量はぜひとも示してほしかったものです。適量ではわかりません。
2020/03/28
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介