
胸肉500g、ネギなし、水2カップで作りました。
鶏肉が完全に水に浸かってなかったからか、
火加減が強すぎたのか、
30ほど余熱で火を通したつもりですが、
切ってみると端がぱさついているのと、
真ん中が若干生っぽいようなかんじでした。
前も作りましたがなかなか上手くいかないですね…。
次は鶏肉がしっかり水に浸かっている状態で作ってみます。
味は美味しいです。
2020/06/25

しいたけ、赤ピーマン、長ねぎがなく、代わりににんじんを。
粉唐辛子がなく、七味唐辛子を恐々と小さじ半分程度入れてみました。
本来の味付けにはなっていないとおもいますが、お肉にタレがしっかり絡んでいて、七味も少しだけ効いているような…。
韓国風ではないですが、美味しくできました。
とにかくお米が欲しくなる味付けなので、ご飯の上に乗せて、丼にするのもいいなと思います。
2020/05/24

白いんげんで作りました。
二時間は煮ていたのですが、出来上がりは固めだねと言われてしまいました。
もう少し柔らかなるまで煮ればよかったと後悔。
味はとっても美味しいです。たらことオリーブオイル、豆の組み合わせ、相性がよくていくらでも食べられます。お酒のおつまみにいいです。
2020/01/01
お正月用で作りました。
使う予定のみかんを食べてしまい、オレンジで代用。
食べたときにオレンジの甘さとお酢の酸味を両方しっかりと感じます。とても美味しいです!
調理も凄く簡単です。また作ります。
2020/01/01
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