close_ad

エアリーさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

基本のハンバーグ
日曜日のランチにハンバーグを作り、家族と美味しく頂きました。お酒は白ワインを使い、中濃ソースが無かったので、ウスターソースとお好み焼きソースをブレンドしました。次回は中濃ソースで作りたいと思います。
2022/10/23
豚肉と白菜の水ギョーザ
冬のコロナ禍、自宅でのんびり皮作り。 具は豚肉とキャベツ、ニラを入れてアレンジしました。 水を先に入れて蒸す焼き餃子。やみつきになりそう。 またチャレンジしたい逸品です。
2022/01/22
豚肉と白菜の水ギョーザ
久しぶりに食べる手作り水餃子。 つるんとした皮が美味しい。 普段はホームベーカリーで使っている北海道産の強力粉で20個作り、半分冷凍してみました。
2021/12/05
梅干し
2018年に続き2019年も大原さんのレシピで梅干しを作りました。 美味しく出来て家族も喜んでます。 毎年作りたいレシピです。
2019/08/18
ブルーベリースコーン
ブルーベリーの木が2種類あり、ジャムは毎年作りますが、録画しておいた番組を見ていたらスコーンが作りたくなりました。 おやつで食べやすいサイズにしてみました。 来週もまた作りたいと思います。
2019/08/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介