
日曜日のランチにハンバーグを作り、家族と美味しく頂きました。お酒は白ワインを使い、中濃ソースが無かったので、ウスターソースとお好み焼きソースをブレンドしました。次回は中濃ソースで作りたいと思います。
2022/10/23
冬のコロナ禍、自宅でのんびり皮作り。
具は豚肉とキャベツ、ニラを入れてアレンジしました。
水を先に入れて蒸す焼き餃子。やみつきになりそう。
またチャレンジしたい逸品です。
2022/01/22
ブルーベリーの木が2種類あり、ジャムは毎年作りますが、録画しておいた番組を見ていたらスコーンが作りたくなりました。
おやつで食べやすいサイズにしてみました。
来週もまた作りたいと思います。
2019/08/18
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (5件)