

鮮度の良いえんどう豆120gを、お米3合で炊きまた。
分量1.5倍の調味料で丁度良い塩梅でした。
昆布を使う変わりに、塩の分量の3分の1を、昆布茶スプーン1(付属している小さなスプーン)にしましたが美味しくできました!
お豆の甘さと、程よい御飯の塩分が、あとを引く美味しさで食べ過ぎてしまいました。
2022/05/21

海老無しで、ベビーホタテを使用しました。
ボリュームを出すために今が旬の、新玉ねぎも投入。
トマトの酸味、チリの辛味、甘味のバランスが絶妙なソースで大変美味しかったです!
3人分で、ホタテ20個程にソースは倍量にしました。
2021/05/04

レシピの分量で10本分作りました。
コクのある、でもさっぱりとしていて、御飯のおかずにぴったりです!
20分くらい煮たので箸でスルッと身をほぐせました。
煮汁があるうちに小鍋に小量煮汁を移し、ピーマンを煮て添えましたがこちらも美味でした!
2020/06/19

普段は肉を揚焼き、野菜はレンジ加熱してから酢豚を作ります。
全ての材料を茹でるのみなので簡単ですが、こってり感が物足りないかなと思ったので、少し味を濃いめにして満足感を出しました。
お肉も柔らかく、野菜も丁度良い固さに仕上げられ美味しかったです!
2020/06/15

レシピ通りに処理をして牛肉とごぼう山椒の実で甘辛煮を作り、爽やかな山椒の風味の美味しさに箸が止まらなくなりました!
処理済みの山椒はマヨネーズにも合うと思い、ポテトサラダに入れてみようと思っています。
2020/06/05



















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