おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
卵
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
gemさんのマイレシピ
gemさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
1
件)
つくったコメント一覧
カルボナーラ
番組を見てすぐ作りたいと思いましたが、ペコリーノチーズが手に入らず。パルミジャーノで作ってみたところなんだかモヤっとした仕上がりになりました。(塩は足しました) 近くのお高めのスーパーでペコリーノを発見して再度チャレンジ。美味しかったです! 栗原さんがパンチェッタとペコリーノにこだわった理由がわかりました。塩いらないです。卵黄とペコリーノを混ぜたソースだけで絶品です。 個人的にはペンネもお勧めです。ワインとよく合います。
2018/07/17
役に立った
7
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (1件)