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しまたろうさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

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大葉や茗荷が好きなら間違いのないメニュー!しかし子供は苦手なので胡麻と鮭とお酢だけ混ぜて取り分けましたが、取り分けて作りやすいのも嬉しいです。 辛口が買えず中辛で作ったからか、皮を刻んで入れた方が程よいアクセントになり好みでした。 残暑を感じる秋の初めに、脂の乗った鮭をさっぱりと頂けて美味しかったです。また作ります!
2022/09/30
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産後ちゃんと自分の食事を作る時間もない時、にんじんの千切り、大豆ドライ缶、ツナ缶や練り物も合わせてたっぷり作り、炊き立てのもち麦ご飯に混ぜて大量に冷凍ストックして食べてました。久しぶりに作ったら色々思い出す…お世話になりました。具を色々増やしても調味料はこのまま、混ぜごはんにして丁度いい濃さですね。
2022/02/22
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皆様のコメントを参考に、ごぼうは1本、つきこんにゃく200gを追加。白ワインは料理酒で、他の調味料はそのまま。ごぼうと一緒にこんにゃく、玉ねぎも投入、圧力鍋で低圧6分、全て柔らかく仕上がりました! 薄味好みの娘はイマイチの様子でしたが、濃い味好みの夫は大喜びでした。醤油と砂糖を少し減らしてまた作りたいと思います。
2020/05/20
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何が食べたいか聞くと「肉」としか答えない夫に、肉より大根がうまい…!言わせしめた一品。角煮ほど手はかからないし、また作ります。
2020/02/07
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鈴木登紀子さんのレシピは間違いない!と思っている私ですが、砂糖大さじ4・醤油大さじ3でもかなり甘めのしっかり味でした。お肉もたっぷり目で夫は喜びましたが、薄味好みの3才の娘は残してしまいました。材料はそのまま、にんじん1本乱切りで追加し、玉ねぎと一緒に炒めました。 鍋を熱して冷まし、炒めるとき油を絡めてから火にかける、鍋返しをする、仕上がったらバットに移す、どれも納得の方法で、今後の料理にも活かしたいです!
2019/07/07