おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
大原 千鶴
平野 レミ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
chicaさんのマイレシピ
chicaさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
5
件)
つくったコメント一覧
キャベツとじゃがいものスープ
セロリは入れてませんが、美味しかったです。材料にも早く火が通り短時間でできました。朝食にも向いていると思います。
2018/06/05
役に立った
3
×
じゃこ青菜ふりかけ
少し生姜を足しました。簡単で美味しく、ごはんが進む味です。
2018/06/03
役に立った
0
×
コールスロー
皆さんのコメントを見て、千切りしたあと塩を振って水気を絞り、サラダ油はアマニ油、白ワインビネガーはお酢で代用しました。さっぱりとした味わいでとても美味しかったです!
2018/06/02
役に立った
5
豆乳鍋焼きうどん
優しい味わいで体も温まりました!水菜がなかったので代わりにキャベツを入れました。すりゴマをプラスしたらさらにコクが出て美味しかったです。
2018/05/31
役に立った
2
牛丼
安めのお肉を使ったので臭みが気になり、念のため千切りの生姜を加えました。とても簡単ですが上品な味付けで美味しく、主人からも好評でした。またリピートします!
2018/05/19
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (5件)