初めてタルト生地作りに挑戦しましたが、FPで簡単に、おいしくできました。焼き時間が他のレシピと比べ長い気がしましたが、これがサクサクの秘訣なのかも。
ジャムがなかったので、ソースなし、粉糖もなしでしたが、十分満足いく味わいでした。家族に、生地もクリームも褒められました。
2021/09/02
思い立ったらすぐ食べたくて、オーブンは使わずにフライパンで作りました。香ばしさはないものの、手軽においしくできました。
りんごの甘みとじゃがいものホクホク感、生クリームのこってりした味わいが絶妙です。他の方がコメントしているように、ベーコンなど塩気のあるものを入れるのも、深みが出ていいと思います。
りんごが合うの?と悩んでる方、ぜひ作ってみてください。合います!!
2017/09/11
盛り付けた時はあんかけが多いと思ったのですが、食べてみるとちょうど良かったです。卵にたっぷりとお出汁のきいたあんを絡めて食べ進めました。卵焼きにミツバを入れたのは初めてでしたが、いい香りがしておいしかったです。簡単だけれど、ワンランク上の卵料理が完成して大満足です。
2017/07/24
消費期限切れ間近の魚を使いましたが、全く臭みがなく、ふわふわに仕上がりました。味付けは簡単なのに予想以上においしくて幸せ。このたれの割合で、他の料理にも挑戦してみたいです。
2017/07/11
つくったコメント (13件)