おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごちそう
笠原 将弘
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ひきゃくさんのマイレシピ
ひきゃくさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
3
件)
つくったコメント一覧
×
白身魚の春巻
白身魚はタラを使用。紹興酒の代わりに日本酒を使用。ハム・ショウガ・きぬさやは使わず、自家製のネギと、えのき茸を使いました。 トロトロのネギにプリッとした魚が絡まり、とても好評でした! めんどくさがらず卵黄を使うことと、美味しいごま油を使うのがポイントと思います!
2017/02/09
役に立った
2
×
ポテトコロッケ
見た感じ普通のコロッケよりだいぶん小さいコロッケになりましたが、食べてみると、このくらいの分量のほうが飽きがこず、箸が進むと思いました!
2017/01/13
役に立った
0
×
ハヤシライス
作りたてはちょっと酸味が強いように思ったけど、とろ火で煮込んだら玉ねぎの甘みがとけて、バランスよく美味しくできました!
2016/12/28
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (3件)