

ハンバーグといえば玉ねぎのみじん切り。
このもやしハンバーグはそれがないので、楽でした。
もやしのシャキシャキ食感も残り、美味しくて簡単で、また作りたいと思います。
2025/03/27

簡単なのに、スープに深みがあり美味しかったです。コンソメもお出汁も使ってないのにと、びっくりしました。家に残っていた使い残しの野菜もどんどん入れました。具だくさんスープになりました。寒い日にぴったりのスープです。
鶏手羽は、思い切ってバラしてください。
2025/02/08

本当に簡単で美味しいです。
鍋に茄子をぎゅうぎゅうに入れたので上の方は汁に浸かってないと心配しましたが、だんだんヤワヤワになりますので大丈夫でした。ぎゅうぎゅうに入れましょう。
夏は暑いので朝の涼しいうちに作って冷やしておくといいですね。生姜が効いてます。
2024/08/10

簡単で、材料が少ないのもよかったです。ズッキーニの食感がよく大量に食べれます。ビールのおつまみにおすすめです。
最初にズッキーニに塩をする時に少々とありましたが、少なかったのか味が薄くなりました。これは好みなのでいちど作ってみないとわかりませんよね。
2024/07/22
今週の人気レシピランキング
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (5件)