おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚バラ
グラタン
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
timmyさんのマイレシピ
timmyさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
3
件)
つくったコメント一覧
ひき肉と豆腐のにら炒め
豆腐の水切りをきちんとするのが大事だと思います。少し濃いめの味付けにすると、子供たちはごはんに乗せてモリモリ食べています。
2015/10/29
役に立った
6
長芋の和風グラタン
食べる前にグラタンだと知らせてしまうと 、え?となるだろうと思い、黙って食べてもらいました。大人と小6の子供には大好評でしたが、小さい子供にはイマイチでした。 手持ちの材料で玉ねぎ・ナス・シメジ・ベーコンに変えてみました(ソースをかける前に炒めておく)。長芋はザク切りをポリ袋に入れて叩き少し食感を残しました。味付けは麺つゆで、とろろごはん程度の濃さ、具が完全に隠れるようたっぷりのせました。
2015/10/29
役に立った
4
生キャベツの豚バラ甘辛ソース
少し手間がかかっても豚バラを気長にカリカリに焼くのが1番のポイントだと思います。キャベツに青じその千切りを少し混ぜたらさっぱりして良かったです。
2015/10/29
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (3件)