
レシピ通りに大きく切って、よい火加減で艶々に仕上げてみたいのですが、自信がなくて小さく小さく……。
皆さんのつくったコメントを参考に、里芋は荷崩れ防止に時間をずらしてお鍋に投入してみました。
それでもやっぱり早目にホロホロしはじめたので、小さく切った人参と共に先にバットにあけました。
美味しくできてうれしいです。
2017/12/31
大着して一度に1.5倍量で作ったらミキサーが回りにくくて困りました。半量で作ったらとてもやりやすかったです。
ニンニクが足りないなあと感じる物もあったので、次からは香りをききながら調節して作ろうと思います。
2016/10/14
焼けた牛脂とカラメルの芳ばしさが濃厚で、最後まで美味しくいただくことができました。
はじめの焼き付ける行程を丁寧にすると、風味やうまみがまして、調味料の量もだいぶ押さえられる気がします。
とてもすき焼きらしいすき焼きに家族も大満足です!
2016/04/29
心持ち強目の火力で水分を飛ばしながらいただきました。
とっても美味しかったです!
ただ、我が家には少し甘味が足りない気がしたので、途中、ちょこっとだけお砂糖を足しました。
2016/03/23
NHK「きょうの料理」
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