
ベーキングパウダーが10gしかなかったので半分の量で作成。
ベチャベチャで、薄力粉をカレースプーン一杯大盛り追加しました。
そのせいか見た目の膨らみはあまりありませんでしたが、外はカリッ中はふわふわにできました。
型は筒状のグラスでとりましたが、グラスのフチに薄力粉をまぶしておいたら簡単に型がとれました。
今回はくるみを入れましたが、次回はレーズンや、レモン、紅茶など入れて焼いてみたいです。
2019/05/26

キャベツ280gに塩小さじ1/2で作りました。
薄味が好きなので、そのままでもおいしかったですが。
くるみを細かく刻んで塩キャベツに混ぜ。
マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル、黒胡椒、砂糖をドレッシングにしてコールスローにして食べてもおいしかったです。
2018/05/06

夫が甘い煮物が苦手なので、砂糖を大さじ1にして作りました。
ベーコンが少し肉臭さがあり、普通に焼いて食べるのはつらいな、と思っていましたが。
べーじゃがにしたことで肉臭さがなくなり、
とてもおいしかったです。
2016/07/03

ベーコンがなかったので、しいたけの上にとけるチーズ乗せてからパン粉などを乗せました。
生パン粉がなく、普通のパン粉しかなかったのでオリーブオイルを大さじ2に。
パセリは瓶入りの100円均一のものを使いました。
もう一つ香草焼きのレシピがありましたが、そちらはフライパンも使わなくちゃいけなかったのでこちらのレシピで作らせていただきましたが。
すごく簡単でおいしかったです!
2016/06/13




















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