close_ad

ぽっぷさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

noimage
お弁当の一品に。切ってウレタンスチーマーに入れレンジで6分(500w)。レンジに任せると朝も楽チンでした。
2015/01/30
noimage
豆乳を煮立たらせないように火加減に気をつけながら、鮭と野菜を煮るのは意外と時間もかかるし大変でした。火が通りやすいかと、カブと人参はスライサーを使いましたが、歯応えがあるくらいの厚さにしておおいて、レンジで下処理の方が味が保てて美味しかっただろうと反省。 これだけ色々入ってる割に、1番美味しかった具材は春菊という、何とも残念な結果になってしまいました。。うーむ。
2015/01/25
noimage
おかずの副菜にも、お弁当のおかずにもバッチリ!レシピ通りでも十分美味しいですが、アレンジにお砂糖を入れずレーズンをスプーン一杯入れました!これもおいしいですよ。
2015/01/23
noimage
スコーンはバターが固い状態で作らないと膨らまないので、手の熱が伝わらないようにフープロで手早くつくります。ベーキングパウダーが古くないことも肝心ですね。 このレシピは、よくスコーン作りに言われる「オオカミの口バックリ」とはなりませんが、それなりに膨らみましたよ。たまたま黒砂糖が残っていたので使用しましたが、きな粉、黒砂糖、おからはベストマッチでした。ふんわり、もちもち、しっとり。とても美味しかったです。 うちのガスオーブンだともうすこし温度が高くてもいいかもしれない。180度で18分しても表面に焼き目がつきませんでした。
2015/01/19
noimage
豆を多めに戻してしまったので、こちらのメニューに。 カレーペーストではなく、無印のカレー粉おおさじ2でつくりました。 しいたけのうまみがポイント! すごくおいしいくいただけました。ヘルシー♪でGOOD!
2014/10/25