
辛いものが好きな夫が喜んで「また作って!」と好評でした。新じゃがは皮をむかずに使えて煮崩れもしないので気楽に作れてよかったです。余っていたごぼうも入れてみましたがおいしくできました。
2018/04/21
ずっと作りたいと思いながらトライしていませんでしたがようやく初挑戦。想像していたよりはるかに簡単で時間もかかりませんでした。細葱の代わりに根深葱のみじん切りで代用しました。私には少し濃いめの味付けでしたがおいしかったです。冷凍したマフィンを焼くのも簡単でした。常備しておくと便利で忙しい朝食に助かります。
2018/04/21
出来上がりがしっとりです。鶏肉が1割ほど大きかったので少し薄味のような気もしましたが、何もつけなくてもおいしくいただけました。翌朝残りをサンドイッチにして食べましたが、これもGOODでした。
2017/08/09

レシピどおりの調味料で作りました。煮魚は苦手でしたが、これは簡単にできて美味しかったです。夫はこのたれの味がとても気に入ったようです。また作りたいと思いました。
2014/04/26
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (5件)