close_ad

すなふきんさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

noimage
セロリの代わりにズッキーニを加えました。毎回2倍量で作り、半分翌日出しますが、味が馴染んで翌日はさらに美味しいです!我が家の夏の定番メニューになりました。
2019/08/24
noimage
私もだしではなく水で。2~3日かそれ以上おくと、大根の辛味が抜け、さっぱりした甘酸っぱさに。3歳の娘がいくらでも食べます。何度も作っている、冬の常備菜です。
2016/01/05
noimage
バターをオリーブオイルにかえ、砂糖を少し控えめにしてみました。 焼く前に、伸ばした生地に切れ目を入れたところ、うまくいきました。 ダイエット向きのお菓子…と思って作ったのに、美味しくて手が止まらなくなってしまいました。食べ過ぎ注意です。 レーズンとクルミを入れましたが、今度は色々なドライフルーツを入れてみたいです。
2013/11/30
noimage
子どもが小さいので山椒は入れずに作りましたが、家族に大好評でした。簡単に作れて栄養たっぷりで嬉しいです。今度は山椒入りで作ります。
2013/11/07