おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
卵
白菜
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
すなふきんさんのマイレシピ
すなふきんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
4
件)
つくったコメント一覧
なすのカポナータ風
セロリの代わりにズッキーニを加えました。毎回2倍量で作り、半分翌日出しますが、味が馴染んで翌日はさらに美味しいです!我が家の夏の定番メニューになりました。
2019/08/24
役に立った
1
干し大根の甘酢漬け
私もだしではなく水で。2~3日かそれ以上おくと、大根の辛味が抜け、さっぱりした甘酸っぱさに。3歳の娘がいくらでも食べます。何度も作っている、冬の常備菜です。
2016/01/05
役に立った
1
ソイナッツバー
バターをオリーブオイルにかえ、砂糖を少し控えめにしてみました。 焼く前に、伸ばした生地に切れ目を入れたところ、うまくいきました。 ダイエット向きのお菓子…と思って作ったのに、美味しくて手が止まらなくなってしまいました。食べ過ぎ注意です。 レーズンとクルミを入れましたが、今度は色々なドライフルーツを入れてみたいです。
2013/11/30
役に立った
7
ツナとおからのふりかけ
子どもが小さいので山椒は入れずに作りましたが、家族に大好評でした。簡単に作れて栄養たっぷりで嬉しいです。今度は山椒入りで作ります。
2013/11/07
役に立った
3
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (4件)