close_ad

evaさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

noimage
大人2人だと、メインにするにはもも肉2枚でも良いかもしれません。山椒の風味が効いていてお肉とししとうとのバランスがとても良いです。片栗粉のとろみが優しい風合いに仕上げてくれます。
2015/03/27
noimage
赤ピーマンが一つあったので、普通のピーマン3つとなす3本で作りました。調味料を合わせる段階で水を足すと薄めに感じたので、気持ち醤油を足しました。煮た後にすりごまを加えることで味が整うことに納得!いつもなすは味噌煮のイメージがあったので、おばんざいとしてメニューがひとつ増えました。赤が入ると彩も良いですね
2014/08/10
noimage
レシピに忠実に作ってみました。シンプルな味付けで美味しかったです。フライパンで作ってみたからかもしれませんが、小松菜を入れた後には落し蓋をしなくてもすぐに火が通ってしまいました。火加減の問題かな・・・と、再度チャレンジし続けます。
2014/02/17
noimage
水の分量を減らし、さじ加減で鰹のだし汁も加えてみました。旨味が加わるので美味しいと主人が喜んでくれました。白菜を使って素早く出来るレシピなので、これからも活躍してくれそうです。(だし汁を加える分だけ、桜えびの分量を少々減らしても大丈夫でした)
2014/02/01