close_ad

記事を絞り込む

種別
ジャンル

記事一覧

まとめてつくって、そのまま食べられる常備菜をご紹介。1品で120g以上の野菜がとれるレシピです。野菜が足りないときに、小鉢やお弁当の1品にどうぞ。

2021/02/07

朝こそ、盛りつけにひと工夫!主食とおかずを一皿に集めるだけでも見た目がにぎやかになり、子どもたちのテンションがアップしますよ。

2021/02/06

常備しておきたい、大原千鶴さんの「ピリ辛だれ」。このタレがあれば、味がピタリと決まるので、忙しい方にもオススメです。

2021/02/05

安価で手に入りアレンジしやすい『ソーセージ』のおやつやおつまみに使えるレシピをご紹介。

2021/02/03

今回はビギナー向けのレシピから、鶏むね肉の人気おかずをチョイス。おいしくお腹を満たして節約しましょ♪

2021/02/03

12月~1月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピを発表します!たくさんの「つくったコメント」の中から、今回は「あの料理」のコメントをご紹介♪

2021/02/02

りんごジュー酢めしのレインボーのり巻き

節分にピッタリの平野レミさん流の「恵方巻」をはじめ、肉やツナ、かまぼこやチーズなど、子どもも喜ぶ具材を使った、巻きすいらずの簡単のり巻きばかりを集めてみました♪

2021/02/01

もやしタンタン

手頃な材料で至福の味が楽しめる「シンプル鍋」を10品紹介します。市販の鍋の素も便利ですが、アイデアひとつで、意外と簡単に至福の味が楽しめますよ。

2021/01/31

ケンテツ流マーボー豆腐

寒い夜に、辛うまの「キムチ」メニューはいかがでしょう?煮物や鍋物から、パパっと出来る麺料理まで。辛みで体ポカポカ。加えるだけでうまみとコクがワンランクアップ!

2021/01/30

ソイナッツバー

夜遅くまでがんばる受験生のために、スナック菓子や即席ラーメンよりも手に取りやすく、体に負担が少ない「夜食メニュー」を紹介します。

2021/01/29

今回はブロッコリーをたっぷり使ってつくる「使い切りレシピ」をご紹介します。

2021/01/26

チキンのポテトクリーム煮

手ごろな鶏肉でつくる、冬の食卓にぴったりのおかず「鶏のクリーム煮」。ちょっとした「技」を使うだけで、ワンランク上のごちそうになります!

2021/01/24

豚だんごと白菜のとろとろ煮

寒い日の晩ごはんに、熱々で食べ応え満点の「肉だんご」はいかがしょう? 頬張れば口の中にうまみがジュワッ。スープにもうまみが溶け出し、体にしみわたる美味しさです♪

2021/01/23

かきと野菜の塩昆布蒸し

ミルキーでうまみたっぷり、おまけに栄養満点の「牡蠣」。 今が旬の「牡蠣」を、出来る限り手間をかけずに、美味しくいただけるレシピを集めてみました。

2021/01/22

2021年1月18日(月)~1月20日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/01/21

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介