close_ad

記事を絞り込む

種別
ジャンル

記事一覧

新じゃがとスモークサーモンのガレット

今週は、人気の栗原はるみさん、ワタナベマキさんのレシピを抑え、関岡弘美さんの「新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット」が2週連続の1位!

2023/04/10

もやしのハンバーグ

食品の価格高騰が続く中、毎日の献立は、出来るだけ節約したいものですね… お値頃食材の代表格「もやし」を使った、手軽に出来てお腹も満足するレシピを紹介します。

2023/04/09

冷凍ご飯のそのまま中国がゆ

忙しい朝にちょっぴり幸せ気分が味わえる、目先を変えた朝ごはんレシピを紹介します。朝のうれしいサプライズ!今日1日を、ハッピーな気分で過ごせるかもしれませんよ♪

2023/04/08

たけのこご飯

この時季ならではの「たけのこご飯」のレシピを、まとめて紹介します。年に一度は味わって欲しい旬の味を、是非ご賞味あれ!

2023/04/08

春キャベツの豚あさり蒸し

4月3日(月)~4月7日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

2023/04/07

春にんじんと鶏肉の炒め煮

旬の春にんじんをたっぷり使った一品。鶏肉のうまみが出るのでだしいらずのシンプル料理です。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2023/04/04

カリカリ揚げ

今週は、ベスト5に栗原はるみさんのレシピが2品ランクイン。「カリカリから揚げ」と「こしょう豚」、注目です!

2023/04/03

鶏むねの竜田揚げ弁当

「この春からお弁当づくりをはじめる」という方も、いらっしゃるのでは? そこで今回は、料理ビギナーでも失敗しない「お弁当のお手本レシピ」をまとめて紹介します。

2023/04/02

新じゃがとスモークサーモンのガレット

みずみずしくて、皮がうすく柔らかい「新じゃがいも」。その魅力を生かした、バリエーション豊富なレシピを紹介します!

2023/04/01

こしょう豚

2023年3月27日(月)~3月28日(火)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/03/31

豚汁

レシピを動画でご紹介。豚肉とたっぷりの野菜を煮込んだ豚汁は素材のうまみが詰まっています。料理初心者さん必見レシピです。

2023/03/31

カルボナーラ

なめらかな卵液とじっくり炒めたベーコンがおいしさのカギ。卵液は完全には火を通さず、トロッとした状態に仕上げましょう。

2023/03/31

お茶漬け

軽く食事をすませたい時にピッタリの「お茶漬け」。今回は、小林まさみさんの「お茶漬け」アレンジレシピをご紹介します。

2023/03/30

米粉のはちみつ蒸しカップケーキ

仕事や勉強で疲れた時のリフッシュにちょうどいい、甘くて幸せ気分になる軽食レシピをご紹介します。

2023/03/29

新じゃがとひき肉のカレー炒め

新じゃがは春野菜の代表選手。皮付きのまま調理して、この時期ならではのおいしさを楽しみましょう。料理初心者さん必見レシピです。

2023/03/28

NHK Eテレで人気の番組「グレーテルのかまど」からスイーツレシピをご紹介。今回はお店で人気のスイーツをピックアップしました。

2023/03/27

プリン

甘さがほんのりで卵の味がしっかりしたちょっと固めのプリン。木久扇さんが小さい頃にミルクホールで食べたプリンをイメージしてつくりました。

2023/03/27

ベリーケーキ

ベリーをたっぷり使ったケーキです。スポンジにメレンゲを挟み、クリームにヨーグルトを加えた、さっぱりと食べやすいケーキです。

2023/03/27

モンブラン

サクサクのメレンゲ、ふわふわの生クリーム、濃厚なマロンクリーム、3層のマリアージュが楽しめるモンブランです。

2023/03/27

フライドにんじん

今週は、和田明日香さん、鳥羽周作シェフ、市瀬悦子さんのレシピがベスト3にそろい踏み! 人気NO.1に輝いたのは、市瀬さんの「フライドにんじん」でした!

2023/03/27

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介