砂糖 煮物では最初に
2015/12/02
かじき 野菜と別に炒める
ぶり 煮汁が煮立ったら入れる
おかゆ 混ぜ過ぎに注意
豚こま バラさずまとめて
おにぎり ふんわりにぎる
野菜→肉の順で まな板
鶏むね肉 繊維に沿って切る
塩 入れすぎに注意
しいたけ 水で洗う 洗わない
キャベツ どう洗う?
「酒」と「料理酒」
さんま 焼くときに動かさない
もやし ひげ根を取る 取らない
水切りであじわいアップ!
豚バラ肉 脂を生かして
梅干し 梅肉でさわやかに
炊き込みご飯 具は上にのせる
鶏レバー クセをおさえて
なす 水にさらす さらさない