記事一覧
秋の食卓におすすめのさんま、さば、さけをつかったおかずをご紹介します。どれもつくりやすく、食欲をそそるレシピばかりです!
2024/11/02
骨まで柔らかいさば缶を使えば、本格煮物も簡単!さば缶とトマト缶のうまみの相乗効果で深みのある味に仕上がります。じゃがいもが少し煮くずれたくらいがおいしい。
2024/10/06
さばにカレー粉としょうゆで下味をつけ、付け合わせの野菜と一緒に冷凍します。解凍はフライパンで酒蒸しに。カレーの風味がさばの濃厚なうまみによく合います。
2024/08/01
たっぷりのパセリとにんにくを混ぜたマヨネーズをさけにのせて焼き上げます。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。
2024/06/26
この時季ならではのお楽しみ「初がつお」。 今回は、かつおを使った絶品おかずレシピをご紹介します。 どれも箸が止まらなくなる美味しさ♪
2024/05/11
寒い日にうれしい、まろやかでやさしい味わいのスープ。魚介のうまみとミルクの風味が相性抜群です。
2024/02/21
ふっくら焼いたさけにバターとレモンの香りをまとわせれば、レストランのような一皿が完成!
2023/12/19
たまにはお魚も食べたい…そんな時におすすめのが「ぶり」です! お値段も手ごろでボリューム満点、骨が少ないので食べやすく、何と言ってもこれからが旬!
2023/12/03
程よい酸味と辛みが食欲をそそる夏向きのおかず。下ごしらえのいらないししゃもを、揚げずに電子レンジで手間なくつくります。
2023/07/19
あっさりしたかじきに、甘酸っぱいトマトソースが相性バツグン! 調理写真付きなので、料理初心者さん必見レシピです。
2023/04/27
栗原はるみさんのレシピの中から、春におすすめのごちそうレシピをまとめてみました。どれもつくりやすく、食卓が華やかになるレシピばかりですよ♪
2023/03/04
料理初心者さんにおすすめ「さばのみそ煮」の調理手順を写真付きでご紹介します。皮を焼いてから煮るので、くせが出にくく、味わいが深まります。
2022/11/29