NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は三國清三さんの「豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース」のレシピが第1位です。
たたいた豚肉を、脂身で焼くこと約4分間。ステーキは柔らかくて、うまみがたっぷり!
2位以下も、満足感バツグンのお料理がランクインしています。
ぜひチェックしてみてください。
第5位
アクアパッツァ
ほりえ さわこ 200kcal 10分 たい、あさり、ミニトマト、にんにく、白ワイン、他
電子レンジの実力に驚く、10分でできる華やかごちそうメニュー。蒸し煮状態にして、素材のうまみを閉じ込めます。
2022/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
ハンバーグ きのこソテー添え
夏梅 美智子 630kcal 30分 合いびき肉、たまねぎ、卵、パン粉、塩、他
ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグは、バターじょうゆでしっかり味つけ。こんがりとソテーしたきのこの香りとたまねぎの甘さで充実の一皿です。
2023/11/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
鶏としいたけの南蛮煮
市瀬 悦子 330kcal 15分 鶏むね肉、生しいたけ、酒、塩、赤とうがらし、他
程よい辛みが刺激となって、ご飯がすすむ一品。淡泊な鶏むね肉がしいたけのうまみを吸って、おいしく煮上がります。
2024/11/11 きょうの料理レシピ
第2位
豚肉とりんごのソテー
河野 雅子 460kcal 15分 りんご、豚ロース肉、バター、白ワイン、りんごジャム、他
豚肉とソテーしたりんごは相性バッチリ。りんごの甘みと酸み、バターの風味が広がります。りんごジャム入りのソースをかけていただきます。
2017/10/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
三國 清三 460kcal 15分 豚ロース肉、ミックス野菜、バター、レモン汁、しょうゆ、他
5mm厚さにたたいた豚肉を、脂身で焼くこと約4分間。ステーキは柔らかくて、うまみがたっぷりです!
2024/11/20 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
今回は北京出身のパン・ウェイさんのレシピをご紹介。酢豚やチャーシュー、餃子など人気の定番中華料理です。
2024/11/22
調理方法によって、いろいろな食感や味わいが楽しめる「長芋」。今回はご飯がすすむ「おかず」や副菜など、長芋をつかったレシピをバリエーション豊かにお届けします!
2024/11/16