第1位は三國清三さんの「豚肉のミニッツステーキ」レシピ!今週の人気ランキングベスト5(2024/11/25)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

今週は三國清三さんの「豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース」のレシピが第1位です。
たたいた豚肉を、脂身で焼くこと約4分間。ステーキは柔らかくて、うまみがたっぷり!
2位以下も、満足感バツグンのお料理がランクインしています。
ぜひチェックしてみてください。

第5位

アクアパッツァ

ほりえ さわこ 200kcal 10分 たい、あさり、ミニトマト、にんにく、白ワイン、他

電子レンジの実力に驚く、10分でできる華やかごちそうメニュー。蒸し煮状態にして、素材のうまみを閉じ込めます。

2022/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

ハンバーグ きのこソテー添え

夏梅 美智子 630kcal 30分 合いびき肉、たまねぎ、卵、パン粉、塩、他

ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグは、バターじょうゆでしっかり味つけ。こんがりとソテーしたきのこの香りとたまねぎの甘さで充実の一皿です。

2023/11/13 きょうの料理ビギナーズレシピ


第3位

鶏としいたけの南蛮煮

市瀬 悦子 330kcal 15分 鶏むね肉、生しいたけ、酒、塩、赤とうがらし、他

程よい辛みが刺激となって、ご飯がすすむ一品。淡泊な鶏むね肉がしいたけのうまみを吸って、おいしく煮上がります。

2024/11/11 きょうの料理レシピ


第2位

豚肉とりんごのソテー

河野 雅子 460kcal 15分 りんご、豚ロース肉、バター、白ワイン、りんごジャム、他

豚肉とソテーしたりんごは相性バッチリ。りんごの甘みと酸み、バターの風味が広がります。りんごジャム入りのソースをかけていただきます。

2017/10/12 きょうの料理ビギナーズレシピ


第1位

豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース

三國 清三 460kcal 15分 豚ロース肉、ミックス野菜、バター、レモン汁、しょうゆ、他

5mm厚さにたたいた豚肉を、脂身で焼くこと約4分間。ステーキは柔らかくて、うまみがたっぷりです!

2024/11/20 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

今回は北京出身のパン・ウェイさんのレシピをご紹介。酢豚やチャーシュー、餃子など人気の定番中華料理です。

2024/11/22

調理方法によって、いろいろな食感や味わいが楽しめる「長芋」。今回はご飯がすすむ「おかず」や副菜など、長芋をつかったレシピをバリエーション豊かにお届けします!

2024/11/16

おうちでゆっくりワインを楽しみたい時にぴったりのレシピをご紹介します。どれも簡単につくれるレシピばかり♪ いつものおかずにもあと一品欲しい時にもおすすめです。

2024/11/23

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介