2024年5月27日(月)~5月29日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
いり鶏、から揚げ、鶏肉の炒め物など、人気の定番メニューを失敗なく、おいしくつくるポイントが身につきます。
料理をマスターしたい初心者さんにもおすすめです。
ぜひお試しください♪
放送レシピ
鶏肉と小松菜の炒め物
むね肉の上品なうまみを生かしたシンプル炒め。片栗粉をまぶすことで、口当たりがしっとりとして、味もからみやすくなります。小松菜のシャキシャキ感も楽しんで。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/05/new_xl_1493601969_9748.jpg)
毎日の献立で大活躍。鶏の照り焼き、フワフワのオムレツなど、人気の定番メニューをしっかりマスターしましょう。失敗しないコツ、おいしくつくるポイントが身につきます。
2024/05/24
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/05/rl_602221.jpg)
テーマは「簡単&新定番 楽しいひとりごはん」。スパイスや缶詰を使った新しい定番メニューでマンネリ防止になりますよ。
2024/05/17
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/05/rl_602209.jpg)
テーマは「簡単&新定番 楽しいひとりごはん」。電子レンジやオーブントースターを活用したレシピなど、ひとり分調理の悩みが解消できるレシピがそろっています。
2024/05/10