2024/05/23 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月20日(月)~5月22日(水)の放送レシピをご紹介

5月20日(月)~5月22日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

甘夏マーマレード

程よい甘さ×ほろ苦さのバランスが絶妙。煮上がりはとろみがわずかに感じられるくらいですが、冷めると固まって、プルンとしたジュレのような舌ざわりに。

マーラーカオ~中華風蒸しカステラ

中華料理のデザートでおなじみのマーラーカオ。黒砂糖のコクのあるやさしい甘さで、素朴な味わいです。本来はラードで風味をつけて、重曹でふくらませますが、手軽なベーキングパウダーで軽やかに仕上げます。

春野菜のリゾット

豆、青菜、たけのこの香り、チーズとバターのコクで濃厚な味わいに。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年5月13日(月)~5月15日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/16

2024年5月6日(月)~5月8日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/09

2024年4月29日(月)~5月1日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/02