「らっきょう」を漬けるには、今の時季が年に一度のチャンスです!
ポピュラーな甘酢漬けや塩漬けだけでなく、しょうゆ、みそ、ヨーグルトなど、アレンジは自在!
ちょっぴり手間はかかりますが、手づくりのおいしさは格別ですよ♪
手づくりは格別♪「らっきょう漬け」レシピ
関連記事
いよいよ6月、「手仕事」が楽しい季節の到来です! 「実山椒」や「新しょうが」を使った簡単にできる保存食は、ご飯のお供やおかずの素など、つくっておくと重宝します!
2023/06/03
今年も梅の実が出回りはじめ、手仕事が楽しい季節がやってきましたね♪ 完熟する前の「青梅」を使った梅酒や砂糖漬け、ジャムや甘露煮などの保存食のレシピを紹介します。
2023/06/03