NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週はれんこん、さつまいも、秋なすを使ったレシピが並び、秋レシピ一色に!
第5位
れんこんと鶏肉の甘辛みそ煮
髙橋 拓児 440kcal 25分 れんこん、鶏もも肉、ねぎ、だし、みそ、他
れんこんは繊維に沿って大きく切り、ホクホク感を楽しみます。相性のよい鶏肉を合わせた、うまみたっぷりのみそ煮は、練りがらしをつけても。
2019/10/02 きょうの料理レシピ
第4位
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
杉本 節子 520kcal 20分 さつまいも、豚ロース肉、しょうゆ、みりん、砂糖、他
バターのコクが、2つの素材の相性をさらに引き立ててます。黒こしょうのアクセントがまた絶妙です!
2014/10/23 きょうの料理レシピ
第3位
うっトリさつまいも煮
平野 レミ 300kcal 30分 さつまいも、鶏もも肉、塩こうじ、しめじ、さやいんげん、他
レミさんが大好きなさつまいもが主役の、ご飯がすすむこっくり味の煮物をどうぞ。
2022/10/10 きょうの料理レシピ
第2位
秋なすの豚みそ炒め
和田 明日香 290kcal 15分 なす、豚ひき肉、しょうが、みそ、水、他
明日香さんイチオシの秋の炒め物。柔らかい秋なすに豚のうまみがからんで、間違いないおいしさです。
2022/10/11 きょうの料理レシピ
第1位
れんこんと豚肉の黒酢炒め
今井 亮 510kcal 15分 れんこん、豚ロース肉、黒酢、しょうゆ、砂糖、他
中華の王道・黒酢炒めをれんこんで。大ぶりに切ったれんこんと厚切りの豚肉で、食べごたえ抜群!フライパンから立ち上る黒酢の香りと濃厚なコクが食欲をそそります。
2022/10/04 きょうの料理レシピ
関連記事
香りや食感、うまみを生かした「きのこのおいしさを堪能できるレシピ」を紹介します! シンプルな調理で持ち味を引き出したら、それだけでごちそうですよ♪
2022/10/16
お財布にも体にもやさしい「こんにゃく」「糸こんにゃく」。一品足りないとき、おつまみが欲しいときに助かる簡単副菜レシピをまとめてみました!
2022/10/15
お酒と相性抜群!えびのおつまみレシピをご紹介します。えびの食感とうまみが生きる絶品レシピをぜひお試しください!
2022/10/13