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今週の第1位は先週からの2連覇!白菜を使った食べ応え満点のレシピでした!
それでは5位から順番に紹介します。
第5位
ぶり大根
河野 雅子 410kcal 25分 ぶり、大根、しょうが、酒、砂糖、他
脂ののったぶりのうまみを、柔らかな大根にしみ込ませます。先に大根を煮てから、ぶり、酒などを順に加えるのがポイント。
2018/01/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
大根とえびの春巻
栗原 はるみ 140kcal 25分 大根、えび、ごま油、紹興酒、塩、他
カリッとした皮とシャキシャキとした大根が驚くほどよく合います。わが家のメニューのなかでも、特にリクエストが多い一品です。
2022/01/07 きょうの料理レシピ
第3位
蒸し鶏のレモンしょうがだれ
ワタナベ マキ 300kcal 20分 鶏もも肉、ブロッコリー、酒、塩、しょうが、他
保存もできて使い勝手抜群の、柔らかな蒸し鶏。爽やかなレモンしょうがだれと一緒に蒸して、好きなだけたれをかけて召し上がれ。
2022/01/10 きょうの料理レシピ
第2位
切り干し大根のきんちゃく煮
ワタナベ マキ 360kcal 30分 切り干し大根、長ひじき、豚切り落とし肉、油揚げ、かぶ、他
切り干し大根とひじきのおいしさがじゅわっとしみ出るきんちゃく煮。油揚げの中には肉も入って、ボリューム満点。おでんの具にもおすすめです。
2022/01/11 きょうの料理レシピ
第1位
ひき肉と白菜のオイスターうま煮
市瀬 悦子 280kcal 25分 白菜、豚ひき肉、にんにく、水、赤とうがらし、他
白菜を使った、ご飯がすすむ鉄板おかず。おいしさの秘密は白菜の切り方にあり!春雨も入って食べごたえバッチリです。
2022/01/04 きょうの料理レシピ
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