2017年11月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!
11月は、213名の方から、合計560件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。11月のバッジ獲得者をご紹介します。
また1ヶ月で最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピもお見逃しなく!
「クッキング賞 金(強火)」11名
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銀(中火)」10名
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた117名へ付与されました。
「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた75名へ付与されました。
「役にたった!コメント賞」11名
金:
「枝元 なほみさんのゆずシロップ(ゆず茶)」にコメントしてくださった雪花さん
銀:
「市瀬 悦子さんのれんこんと鶏むねのチャイナデリ風」にコメントしてくださったトニイさん、ままのぼさん
「藤野 嘉子さんのひき肉とマッシュポテトのグラタン」にコメントしてくださったツキノワグマさん
「鈴木 登紀子さんの大根と豚バラ肉の南蛮煮」にコメントしてくださったえいたんさん
銅:
「大原 千鶴さんの白菜のおかか炒め」にコメントしてくださったハルさん
「栗原 はるみさんの酢豚」にコメントしてくださったシンビジュームさん
「藤野 嘉子さんの帆立てのトロトロ湯豆腐」にコメントしてくださったともすこさん
「斉藤 辰夫さんのさけとおさつのちゃんちゃん焼き風」にコメントしてくださった
おてもとさん
「大原 千鶴さんのさけバーグ」にコメントしてくださったフレッシュトマトさん、タイコさんさん
11月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ
白菜と肉だんごの煮物
孫 成順 240kcal 20分 白菜、豚ひき肉、木綿豆腐、ねぎ、しょうが、他
柔らかくクタッとした白菜の葉がおいしい中国風のスープ煮。ポイントは、たっぷりの水分を含ませたフワフワの肉だんごです。
2010/11/15 きょうの料理レシピ
●半分の量で作りました。畑で春菊がとれるので、白菜と同じタイミングで入れましたが、美味しくできました。肉団子にはかなりスープが入りますので、作っている途中で、「こんなに柔らかくて大丈夫かな」と感じますが、熱いスープに入れるとすぐに固まりますので大丈夫です。(ままのぼさん)
●ふわんふわんの肉団子にネギと生姜の味が効いて、白菜の滋味もたっぷり。風邪のひき始めに良さそうな、体があったまる煮物です。夜遅くに帰宅の疲れ気味の家族にも「しみじみおいしい」と大好評でした。(荒川つまさん)
●肉団子にひと手間必要ですが,それだけのおいしさがあります。ふんわりジューシーな仕上がりです。全体的にはお手軽ですし,ほんのり中華な仕上がりで,ひと味ちがうおいしさがあると思います。これでいいのと言うくらい肉団子がどろどろになりますが,それがふんわりの元なので,気にせず仕上げましょう(笑)。(トニイさん)
(料理写真)1:ランランランさん、2:荒川つまさん、3:トニイさん、4:ままのぼさん