2017/12/22

2017年11月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!

11月は、213名の方から、合計560件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。11月のバッジ獲得者をご紹介します。

また1ヶ月で最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピもお見逃しなく!


「クッキング賞 金(強火)」11名
tsukutta_gold_201711
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。


「クッキング賞 銀(中火)」10名
tsukutta_silver_201711
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。


「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた117名へ付与されました。
tsukutta_bronze_201711

「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた75名へ付与されました。
tsukutta_pink_201711


「役にたった!コメント賞」11名


11月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

白菜と肉だんごの煮物

孫 成順 240kcal 20分 白菜、豚ひき肉、木綿豆腐、ねぎ、しょうが、他

柔らかくクタッとした白菜の葉がおいしい中国風のスープ煮。ポイントは、たっぷりの水分を含ませたフワフワの肉だんごです。

2010/11/15 きょうの料理レシピ

●半分の量で作りました。畑で春菊がとれるので、白菜と同じタイミングで入れましたが、美味しくできました。肉団子にはかなりスープが入りますので、作っている途中で、「こんなに柔らかくて大丈夫かな」と感じますが、熱いスープに入れるとすぐに固まりますので大丈夫です。(ままのぼさん)

●ふわんふわんの肉団子にネギと生姜の味が効いて、白菜の滋味もたっぷり。風邪のひき始めに良さそうな、体があったまる煮物です。夜遅くに帰宅の疲れ気味の家族にも「しみじみおいしい」と大好評でした。(荒川つまさん)

●肉団子にひと手間必要ですが,それだけのおいしさがあります。ふんわりジューシーな仕上がりです。全体的にはお手軽ですし,ほんのり中華な仕上がりで,ひと味ちがうおいしさがあると思います。これでいいのと言うくらい肉団子がどろどろになりますが,それがふんわりの元なので,気にせず仕上げましょう(笑)。(トニイさん)

tsukukome
(料理写真)1:ランランランさん、2:荒川つまさん、3:トニイさん、4:ままのぼさん

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